Арткрафтс. Дизайн интерьеров

Магазин Текстура

“Текстура уюта” - это магазин текстильного белья и товаров для дома. Общая площадь составляет 127 кв м.

Проект опубликован в журнал Interior+Design май 2020г

Основную идею проекта можно условно обозначить ” космос внутри”. Интересно было найти нестандартный формат, можно даже сказать “неземной” оставаясь в рамках идеи ”домашнего уюта”. Такие, в чем то противоречащие друг другу, концепции и стали точкой отсчета при разработки идеи. Так же мы хотели подчеркнуть масштаб помещения, дать почувствовать его высоту.

В этом проекте радует то, что получилось реализовать один из любимых приемов - соединить разные плоскости - 2 D и 3 D. Когда графика, рисунок переходит в объем, а архитектурные решения становятся частью общей картины. Интерьер получился как целостный арт-объект, как единый организм, где есть ощущение перетекания и взаимосвязи.

Главной особенностью проекта стало его расположение - подвал многоквартирного высотного дома. Чтобы попасть в зал нужно спуститься по достаточно длинной лестнице вниз - и перед нами стояла задача так оформить эту зону, чтобы потенциальному клиенту захотелось туда спускаться.

В само пространство магазина практически не попадает дневной свет - тут нет окон. Зато высота потолка составляет около 4 м! Появилось желание поработать с крупными формами и объемами.

Одной из особенностей этого проекта стало осмысление конструктивных пилонов , находящихся внутри помещения. Мы достроили к ним балки по потолку, скруглили углы и они составили единый ансамбль с общим оформлением пространства. Так же мы спроектировали окно круглой формы, которое соединяет зону лестницы с местом, где располагается менеджер зала. Поэтому помимо эффектного вида - это решение несет важную функцию как для посетителей магазина, так и для персонала.

Цветовая палитра максимальна лаконична - тут три основных оттенка- графитовый, теплый белый и зеленый цвет. Это позволяет подчеркнуть графичные решения, которые заложены в концепции интерьера. В основу лег сложный, зеленый оттенок. Через него хотелось подчеркнуть связь абстрактных форм с привычным миром , который нас окружает.